OleoValoriza | Jornadas bioeconomía circular y el sector del olivar en Andalucía
666
post-template-default,single,single-post,postid-666,single-format-gallery,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-theme-ver-16.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Jornadas bioeconomía circular y el sector del olivar en Andalucía

Jornadas bioeconomía circular y el sector del olivar en Andalucía

Unos de los objetivos principales del proyecto era la difusión de los trabajos llevados a cabo pero también conocer distintas practicas llevadas a cabo por distintos grupos operativos relacionados con el olivar, por eso se organizó unas jornadas sobre bioeconomía circular y el sector del olivar en Andalucía, en ella participaron otros 4 grupos operativos relacionados con el olivar, y los residuos del olivar, además de técnicos de la Universidad de Granada, técnicos de distintas instituciones y representantes de la Junta de Andalucía  y de su estrategia de Bio0economia circular. Para que tuviera aún más repercusión y debate se organizó en la Universidad de Granada en el Instituto de Desarrollo Regional.

                                i.            Programa y ponentes:

 

Presentación de las jornadas

Rectora Magnífica Pilar Aranda

Universidad de Granada.

Juan Antonio Muñoz Orellana

Subdirector OTRI-UGR.

José Antonio Camacho Ballesta

 Director del IDR-UGR

 La Estrategia andaluza de bioeconomía 2030: retos y oportunidades.

Judit Anda Ugarte.

Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.

La biomasa en perspectiva económica: identificación y flujos internacionales.

Mercedes Rodríguez Molina.

Universidad de Granada

 

Experiencias de Grupos de Innovación del Olivar

TRAMCE (Control de la erosión en el olivar)

INNOLEAF (Ingredientes innovadores obtenidos a partir de la hoja de olivo)

SAVIAOLIVAR (Análisis vascular integrado en olivicultura)

INTERPANEL (Sistemas de paneles de cata de AOVE de Andalucía)

OLEOVALORIZA (Agro-innovación circular: Valorización de residuos para un sector oleícola sostenible)

 

                              ii.            Temáticas

 

  • La Estrategia andaluza de bioeconomía 2030: retos y oportunidades.
  • La biomasa en perspectiva económica: identificación y flujos internacionales.
  • Experiencias de Grupos de Innovación del Olivar
  • Control de la erosión en el olivar.
  • Ingredientes innovadores obtenidos a partir de la hoja de olivo.
  • Análisis vascular integrado en olivicultura.
  • Sistemas de paneles de cata de AOVE de Andalucía.
  • Agro-innovación circular: Valorización de residuos para un sector oleícola sostenible.

 

                            iii.            Asistentes

Entre los asistentes se encontraron profesores de la Universidad de Granada, socios de la Cooperativa Agrícola San Isidro de Loja SCA, técnicos de otras cooperativas agroalimentarias, técnicos de la Junta de Andalucía, Técnicos del Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE), responsables políticos de diversas administraciones y otros interesados. En total fueron 42 asistentes los que participaron en las jornadas.

 

Cartel de las jornadas y díptico informativo:

 

No Comments

Post A Comment